跳到主要內容區
ndhuosa

東華大學配合校慶舉辦「畢咖必腳-鐵馬樂活行」

最後更新日期 : 2022-11-30

        國立東華大學配合28周年校慶舉辦111學年度「畢咖必腳(ㄎㄚ)」腳踏車騎乘活動,於11月17日由東華大家長趙涵㨗校長帶領大家騎著單車迎風在壽豐鄉的鄉間小路及田園中,共享「畢咖必腳-鐵馬樂活行」。活動由學生事務處主辦,騎乘路線全程25公里係由學校出發,以雲山水風景區為休息站,藉由騎鐵馬的方式,熟悉學校環境及感受校園周邊自然人文特色的風景路線,記錄著在畢業前最美好的樂活生活。

       當日活動艷陽高照,上午7時行政大樓前就看到精神抖擻裝備齊全的夥伴們前來報到,學務處也提供自行車及安全帽預租借服務,讓沒有自行車的師生及教職員眷屬也能參與活動。現場特別請專業車行協助車輛整備,指導騎車的注意事項以確保行車安全,也貼心地準備餐包讓早起來不及吃早餐的同學補充體力。

       在活力十足的暖身操後,由趙涵㨗校長領騎,從東華大學出發,往雲山水風景區前進,穿梭在花東縱谷,一望無際的田園景色,感受美好風景環境。此係後疫情時期,讓自己放鬆,呼吸戶外新鮮空氣,也為身體增加抵抗力活力之旅。騎行路上的景色有多豐富?唯有親自騎一趟,才能體會在眼前無限展開的綠山美景。放緩騎車的速度,用舒坦開闊心態感受自然,留下屬於自己大學時光美好的回憶。畢咖必腳活動不是競賽,重點不在騎乘速度,重視的是安全與健康,透過活動體驗,讓參與師生增強騎自行車的安全技巧及意識。

       為鼓勵大家響應鐵馬低碳活動及讓畢業生在畢業前留下美好校園回憶,本次畢咖必腳-鐵馬快樂行特別增加摸彩項目,活動尾聲抽出各項獎品,最大獎為價值三千元獎項,抽中大獎的學生直呼「實在太開心了」。最終校長還特別加碼現金獎項讓在場同學雀躍不已,活動在愉悅、健康與趣味性下,順利圓滿結束。

 

瀏覽數: