跳到主要內容區
ndhuosa

新興毒品包裝花樣多 誤食須負法律責任

最後更新日期 : 2021-01-11
親愛的同學大家好:
寒假即將來臨,許多同學會參加節慶活動,有可能增加接觸新興毒品的機會,生輔組提醒同學:
★新興毒品樣態多變化
近來新興毒品種類繁多,包裝也花樣百出,有心人士將毒品粉末填充至市售零食、 糖果或即溶奶 茶、咖啡包等,使青少年降低戒心進而誤食。
★誤食毒品恐觸法
舉例來說,小華(化名)與朋友參加生日派對,喝下派對桌上的飲料後情緒越來越亢奮,想不到警察臨檢時,才發現餅乾、糖果及咖啡包調製的飲料都是毒品,小華及友人皆被帶回警局驗尿,並驗出含有K他命、安非他命及卡西酮等成份,小華雖無心誤食,但仍須承擔法律責任。
★尋求專業協助
呼籲同學,千萬不要食用來路不明的食品或隨意接受陌生人提供的飲料、即溶包,針對奇怪包裝、來路不明或標示不清的粉末,要堅定拒絕立場。
另若發現親友作息改變、行為異常或情緒變化大,也請主動關心,有需要可撥打毒品危害防制中心24小時專線:0800-770-885,將有專人提供協助。

學務處生輔組 關心您!
聯絡人:學務處生輔組陳秋燕校安
聯絡電話:8906227
信箱:swallow5783@gms.ndhu.edu.tw
瀏覽數: