跳到主要內容區塊
ndhuosa

健康促進跨域講座「過敏性疾病與皮膚保健」~報名從速喔!

最後更新日期 : 2020-12-10
親愛的同學 平安
十大常見疾病-過敏,過敏常見為三種,過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、氣喘,在台灣過敏性鼻炎盛行率約3成,父母皆有過敏性鼻炎時子女患有相同疾病的機會約5成,每天打噴嚏、流鼻水、鼻塞、皮膚癢?小心!過敏體質纏上你!今(109)新生健康檢查中也發現,過敏體質同學不少,有些皮膚敏感源自疾病或體質,平常保養的改善有限,就醫對症下藥才可緩解。
學生事務處衛生保健組為您邀請專業醫師到校來開講,歡迎大家一起來聆聽~
開講訊息
講座日期:12月17日(星期四)晚午18:00至19:40時
講 師: 溫亮瑋醫師(國軍805醫院體檢專任醫生及信德診所駐診醫師)
講師學經歷: 國軍花蓮總醫院內、外科住院醫師、三軍總醫院解剖病理科
住院醫師及總醫師、國防醫學院臨床教師、國花蓮總醫院社區
醫學科醫師、勞動部委託環境職業醫學會訓練合格之勞工體檢師曾任新城鄉及花蓮市衛生所體檢門診醫師。
講座地點:花師教育學院A109洋霞講堂
人數限制:100名(座位有限、請提早入座、報名從速,以免向隅)
報名條件:本校學生
報名方式:東華首頁/在校生/學生生活資訊/校園活動報名系統(含跨域自主學習https://reurl.cc/N6EN3k)
講座聯絡人:王惠貞護理師 專線:8906253

備註:
(1)全程參與講座者,可計入跨域自主學習時數2小時。
(2)備有餐盒。
(3)請自備口罩

~衛生保健組帶您一起來健康促進~
瀏覽數: